Как научить ребенка пить? - Карапуз-форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Карапуз-форум » Ребенок до года » КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА » Как научить ребенка пить?
Как научить ребенка пить?
luka_miДата: Среда, 09.02.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот как-то, чтоб научить пить свою малышку (не сам навык, а то в каком количестве ребенок употребляет жидкость) у меня проблем не было, а у сестры дочка 8 месяцев, не приучена просто так пить (компотики, чайки). И все бы ничего, но при ОРВИ рекомендуют обильное питье. А как напоить ребенка?
 
cezerekДата: Четверг, 10.02.2011, 01:23 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 6
Статус: Offline
Моя малышка где-то до года, с охотой пила только моё молоко, никаких соков, воды, компотика и чая знать не хотела . Когда необходимо было обильное питьё, или врач назначал чай ромашковый , я ей по чайной ложке давала каждые 20-30 мин, когда 1 ложку,когда 2 дам. Потом сама как-то стала сока просить, чайку и т.д. Особенно когда дали попробовать сок через трубочку пить ,сначала сам процесс понравился,потом и сам сок)) smile

Иногда смотришь на мужчин, которые раньше вызывали симпатию, и поневоле начинаешь сомневаться в своей адекватности!
 
luka_miДата: Четверг, 10.02.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, за совет. Сами как-то не догадались, хорошая идея с трубочкой, малышам, наверное, интересно. Своей дам попробовать и племяхе предложу hands
 
ElenaДата: Четверг, 10.02.2011, 13:14 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Трубочки у детей вообще восторг вызывают, они с охотой все пьют через них, не оторвешь.
Есть еще кружки специальные, они с крышечкой и дырочками, наподобии соски только кружка. Но это для совсем маленьких, когда пить самостоятельно учат)))
 
moyhodДата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:57 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 10
Статус: Offline
К трубочке быстро ребёнок привыкнет,а поильник,описанный в предыдущем посте,действительно поможет быстро привыкнуть малышу обходиться без дополнительных приспособлений.
 
elenka777Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:25 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я своему неделю назад попробовала дать сок из трубочки, так, ради интереса. В первый раз он конечно ничего не понял что с этим делать. А когда дала второй раз, буквально вчера, он ее сначала пожевал, потом начал пить, я аж обалдела! Зато с поильником проблемы, бутылку любим, поильник не понимаем пока.
 
Мама-СашиДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:31 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 4
Статус: Offline
А вы где-нибудь видели взрослого, чтобы он из кружки не умел пить? )))
Таких нет.
Так что можно, конечно, учить пить из кружки и до года, но если хотите меньше затирать пролитое, то учите и позже, ничего страшного в этом нет. Как почувствуете, что бутылка уже не актуальна, тогда и можно переходить на поильники, трубочки и кружку.


мама-саши
 
nefertitiДата: Вторник, 12.04.2011, 14:36 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
нам поильник не помог, покупала несколько разных, но малая их не признавала, с 8 месяцев давала пить с стаканчика, получалось не плохо, редко когда разливала, а после года запротестовала, только бутылка и все, в полтора годика у нее появился снова интерес к чашке и уже к взрослой, так мы и пьем, то с бутылки, то с чашки
 
ErusalimkaДата: Суббота, 30.04.2011, 14:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 6
Статус: Offline
Моя доча вообще водичку не пьёт: бутылку в рот возьмёт и жуёт соску с приоткрытым ртом, из которого вся эта вода и выливается...
Развожу ей чаёк слабенький, подслащу немного - пьёт охотней...Сок из трубочки, кстати, тоже любим biggrin .
 
VitaДата: Суббота, 14.05.2011, 09:17 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы в свое время попробовали дать ребенку попить через трубочку. Даже представить себе не могли какая это будет радость. Теперь жидкости мы не проливаем и то что предназначено для попадания в рот туда же и попадает!
 
otovelДата: Пятница, 15.07.2011, 11:16 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте давать из своей чашки. У нас пьет с удовольствием, когда видит, что и я пью. Проливается конечно, но и в рот что-то попадает. А еще я специально оставляю его бутылочку с водой на видном месте, и когда он хочет пить, подползает, становится на ножки, берет бутылочку и сам пьет. Детям интересно что-то где-то достать и засунуть сразу в рот, посмоктать.
 
senobitДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:17 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 100
Статус: Offline
Как известно нам еще со школы - взрослый человек состоит из воды на 50-80%. Эмбрион человека «водяной» на 95%, а сам ребенок - на 70-80%. Как можем видеть, с возрастом человек усыхает, его организм зашлаковывается и вместе с уменьшением количества воды в организме приходят слабость, болезни и всем известная старость.
Вода, которая находится в природе, то есть реки, озера, подземные ручья, ледники, по естественным причинам никогда не может быть чистой на 100 %. Она содержит минеральные соли, газы и живые организмы. Если же говорить о совершенно чистой воде, то только химически очищенная вода не имеет вкуса, цвета и запаха.
Как было установлено учеными, Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7-11 градусов. Если же температура воды превышала 15 градусов, то заметно снижались ее вкусовые свойства, и такая вода плохо утоляет жажду.
В природе так устроено, что человек постоянно теряет жидкость: через легкие при дыхании - около 1/3 л, при потоотделение - около 0,5 л в день, с мочой - около 1 л.
При этом от обезвоживания больше страдают, как ни странно, мужчины, чем женщины, хотя в день они выпивают в среднем на поллитра больше жидкости. А обезвоживание, по словам медиков, приводит к заболевания мочекаменной болезнью и даже возможен рак мочевого пузыря. Исследователи из калифорнийского Университета Лома Линда в процессе эксперимента установили , что если человек выпивает более 5 стаканов воды в день, риск возникновения сердечного приступа резко снижается. Такими свойствами, к сожалению, обладает лишь обычная чистая вода. Ученые в течение шести лет наблюдали за 20 тысячами здоровых мужчин и женщин в возрасте от 38 до 100 лет. Из наблюдения выяснилось, что женщины, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имели на 41 % меньше шансов умереть от инфаркта, чем те, кто пил менее двух стаканов.
Британские специалисты выяснили , что успеваемость школьников напрямую зависит от количества выпитой в течение дня воды. Дети, выпивающие до восьми стаканов воды, как это не смешно звучит, получают лучшие оценки. Известно, что длительные занятия сексом сопровождаются обезвоживанием организма, которое вызывает ощущение разбитости , сонливость и даже головные боли. Это все равно происходит, даже если потоотделение. Медики настаивают на том, что б после полового акта обязательно пить воду, точно так же ее надо пить, как и после занятий спортом.
Какую же выбрать природную воду?
Учитывая многообразие питьевой воды, среднестатистическому потребителю довольно сложно отличить живую природную воду от воды, искусственно минерализованной. Производители не обязаны сообщать, была ли вода разлита в бутыли непосредственно из артезианской скважины или ее предварительно очистили от всех веществ, а затем искусственно минерализовали. На самом деле, по составу эти два вида воды, возможно, абсолютно одинаковы. Но "искусственная" вода не может быть на столько же полезной, как настоящая, "живая". Поскольку в артезианской воде кальций находиться в наиболее приемлемом для усвоения организма состоянии, а в искусственной воде он присутствует уже в виде неорганических солей, которые организм принимает значительно хуже. К тому же избыток натрия создает некоторые преграды для нормально усвоения кальция, который остался в "меньшинстве". И это еще одна причина, по которой природная вода, которая попадает под химическую переработку, приносит намного больше пользы.
Так какую воду все же пить?
Как считают современные исследователи, если вы хотите пить живую чистую воду, ее нужно оставить в покое на несколько тысяч лет. Это немножко не традиционно-философское для науки изречение означает следующее – используйте для питья только настоящую подземную минеральную воду из артезианских источников – чистую, свежую, "отдохнувшую" и не подвергшуюся искусственной доработке. Только такая вода может называться природной и по-настоящему полезной.


Что нас не убивает- делает нас сильнее.
 
Карапуз-форум » Ребенок до года » КОРМЛЕНИЕ РЕБЕНКА » Как научить ребенка пить?
Страница 1 из 11
Поиск:


terraria-fun.ru © 2016 - diety