Как найти общий язык с младенцем? - 8 Декабря 2011 - Карапуз - сайт для пап и мам
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Основное меню
Рекомендуем
Войти
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Как найти общий язык с младенцем?
20:34

Как найти общий язык с младенцем?

Кажется, что новорожденный больше ест и спит, чем общается с родителями. Нужно подождать пока он наберется сил и привыкнет к новой обстановке. Постепенно у малыша просыпается интерес к окружающему. Теперь кроха рассматривает карусельку, которая висит у него над кроваткой, прислушивается к новым звукам с улицы, тянется ручкой к мамочкиным волосам. Он уже знает, на что способен, начинает учиться управлять своим телом. В это время кормление, купание, прогулки и процедуры по уходу – первые и очень важные уроки.

Их цель – помочь адаптироваться в новой среде и показать, сколько вокруг хорошего, приятного и интересного.

Чтобы быть для своего малютки самым лучшим педагогом не обязательно учиться в вузе. Для новорожденного главное эмоции, которые демонстрирует взрослый во время общения с ним. Чем больше он услышит ласковых и нежных слов, тем лучше он воспримет информацию.

Для маленького человечка игра – способ хорошо провести время. С ее помощью он изучает окружающий мир, различает свойства и качества предметов. Если играть с малышом можно многому его научить, особенно если внести в игру развивающие элементы. Малютка сразу поймет и с удовольствием повторит все, чему научился.

 Чем младше ребенок, тем быстрее он устает. Главное не перестараться. Если малютка зевает, трат глазки и не обращает внимания на погремушку, значит пора остановиться. 

Нельзя сравнивать достижения малыша с соседскими детками, но если родители ведут дневник, в котором их отмечают – это замечательно.
Формируя распорядок дня ориентироваться надо, главным образом, на малыша. Особенно в играх решающий фактор настроение и самочувствие ребенка, а не планы мамы на раннее развитие.

У маленьких деток физическое и умственное развитие неразрывно связаны, поэтому в тренировках нуждаются и тело, и память, и внимание, и мышление. Поэтому, кроме эмоционально окрашенных игр, требуются массаж и гимнастика.

Для новорожденного мама самый близкий и знакомый человек. Он знает ее голос, который слышал, сидя в животике. Малютка знает мамин запах, который похож на запах околоплодной жидкости. Это главные ориентиры первых недель жизни. Ребенок чувствует мамино настроение, а кроме того может определить его на вкус. Например, выделение адреналина во время стресса меняет вкус молока.

Первые недели после рождения малыш реагирует, в основном, только на маму, но уже около трех недель после рождения, младенец не только наблюдает за игрушками, лицами родных и крупными, яркими предметами, но и "танцует" лежа под карусель. Он выгибается, извивается всем телом, машет ручками и ножками и радостно пищит.

Просмотров: 1779 | Добавил: senobit | Рейтинг: 5.0/1
Рекомендуем
Поиск

terraria-fun.ru © 2016 - diety