КОЛЯСКА-ТРОСТЬ - 1 Декабря 2011 - Карапуз - сайт для пап и мам
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Основное меню
Рекомендуем
Войти
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » КОЛЯСКА-ТРОСТЬ
14:11

КОЛЯСКА-ТРОСТЬ

   Едва ребенок научится ходить, настанет время подумать о коляске-трости. Эта суперлегкая детская коляска отлично подойдет для прогулок с ребенком, который предпочитает режим "чуть пройдусь - чуть проедусь". Эти коляски делятся на собственно "трости" и на "багги" - улучшенные коляски-трости, они же называются облегченными прогулочными колясками. Суперлегкая коляска-трость представляет собой тканевое сиденье на легкой алюминиевой (иногда пластиковой) раме, она складывается тросточкой (колеса оказываются прижаты друг к другу, уменьшая конструкцию по высоте и по ширине, что значительно уменьшает общую площадь). С помощью коляски-трости мама легко довезет ребенка до магазина и сможет легко в него зайти, сложив коляску в тросточку. Коляска-трость очень эффективна для короткого похода в парк. Она удобна для поездки в общественном транспорте и для визита в поликлинику – как трость ее всегда можно брать с собой.

Основные преимущества коляски-трости явны: удобна для переноски, поскольку компактна и имеет малый вес (от 3,5 до 5-6 кг), может комплектоваться плечевым ремнем для переноски и дополнительной сумкой-чехлом для того, чтобы спрятать в ней коляску с грязными колесами. Конструкция позволит быстро складывать и раскладывать коляску, есть модели, в которых это делается одной рукой нажатием одной кнопки. Коляски-трости – это самые дешевые коляски (по большей части). Их можно купить меньше чем за 1000 руб. Удобны небольшие пластиковые колеса, зачастую передние сдвоены и плавают для большей маневренности. Это отличный летний вариант, который можно использовать с весны до осени.

Есть и недостатки у коляски-трости. Она не слишком устойчивая. Ребенок, пытаясь встать из легкой коляски, может опрокинуться вместе с ней, поэтому нельзя оставлять его в ней без присмотра и не пристегнутого ремнями. Также простой тканевый гамак не способствует правильной осанке малыша. Спать в коляске-трости можно только сидя, хотя есть модели с несколькими положениями спинки (2 или 3). Для облегчения конструкции на ней отсутствует крыша-капюшон, а легкий летний козырек слабо защищает от дождя и солнца. Внизу нет корзины для вещей, что неудобно для мам. После похода в магазин, маме придется везти коляску одной рукой, поскольку в другой будет сумка с покупками. Это неудобно, особенно когда коляска с двойными ручками. Плохая проходимость тоже минус. Небольшие легкие плавающие колеса увеличивают маневренность коляски-трости на асфальте, но на неровных дорогах ухудшают проходимость и скорость коляски. Стоит помнить и о том, что дешевые модели колясок-тростей недолговечны и имеют тенденцию к самопроизвольному складыванию. Такая коляска не всесезонна. Трость не подойдет для зимнего периода, потому что не пройдет по снегу, она холодная, открытая и мелкая для малыша в теплой одежде, ему в ней просто не разместиться. Но, коляска, которую одной рукой можно поднять, собирать-разбирать и легко переносить, сослужит хорошую службу как дополнительная коляска к основной, даже самой дорогой и функциональной прогулочной.
Просмотров: 596 | Добавил: AKELASS | Рейтинг: 5.0/1
Рекомендуем
Поиск

terraria-fun.ru © 2016 - diety