Маленькие проблемы. - 14 Января 2012 - Карапуз - сайт для пап и мам
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Основное меню
Рекомендуем
Войти
Главная » 2012 » Январь » 14 » Маленькие проблемы.
00:12

Маленькие проблемы.

   Есть поговорка, которую очень любят повторять пожилые родители: «Маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы». Сегодня мы поговорим именно о проказах, капризах и заблуждениях малышей, потому что, зачастую, именно в таком возрасте закладывается здравое отношение ребенка к миру и это помогает избежать огромного количества предстоящих «больших проблем».

 Вы можете отказываться, брыкаться и сопротивляться, но мы с уверенностью напишем — все проблемы в характере ребенка появляются из-за лени и тупости родителей. Бабушки и дедушки тут не при чем, воспитатели в детском саду — тем более. Вы являетесь самыми главными людьми для ребенка, вы воспринимаетесь им как абсолютный критик всего происходящего, вы вкладываете основу в способность малыша правильно относиться к окружающему его миру. Если папа и мама вдруг сталкиваются с определенной проблемой в воспитании, просто необходимо понять — ничего не появляется на ровном месте, и любая ошибка требует достаточного времени для своего формирования. Поэтому не оценивайте ситуацию по последствиям, а ищите объективные причины. ?

  Хулиганы на улице? Если ваш ребенок начал прислушиваться к мнению незнакомого вам хулигана и считать его мнение решающим, это значит только одно — вы упустили момент. Не безвозвратно, конечно. Просто повели себя как безответственные невнимательные эгоисты. По-человечески воспитанный малыш способен в достаточной мере объективно оценивать поступки людей и, возможно, понимать и фиксировать недостойное поведение, но никак не пытаться подражать ему.

 Бесконечные капризы? Если малыш ведет себя задиристо, не просит, а требует, повышает голос, ломает предметы и как будто старается всячески вам насолить, знайте — вы не способны понять собственное творение. Опять же, момент, в какой-то степени, упущен. Ребенок, который четко понимает, что на родителей можно рассчитывать, что с ними можно посоветоваться и свободно выразить свою точку зрения, никогда не станет капризничать, потому что в случае с внимательным и понимающим папой или мамой капризы — просто бесполезная трата времени.

 Непомерная лень? Запомните раз и навсегда — дети не бывают ленивыми! В них нет этого. Ленив тот, кто не хочет. А ребенок не может не хотеть. Малыш может привыкнуть просиживать целыми днями перед экраном с мультфильмами, малыш может забыть, что существует что-то кроме игрушек или детских площадок. Вся ответственность в этом случае лежит только на родителях. Признайтесь сами себе, вы включаете мультфильм только потому, что вам лень объяснить ребенку, как он может помочь вам, потому что вы боитесь показать ребенку, что полезного он может сделать для семьи в свои годы. Начинать никогда не рано, объясните (именно объясните, а не заставьте), что разбрасывать вещи — плохо, что убирать за собой игрушки — посильная помощь, что научиться чистить картошку — реально. И так далее. Усердно продолжайте пояснять до тех пор, пока не убедитесь, что ваш ребенок полноценно участвует в поддержании домашнего порядка и уюта.

 Гиперактивность? Ну, в свете вышеописанного добавить практически нечего. Для ребенка естественным является желание непрерывно познавать мир. Вернее те его стороны, о которых он узнает от вас. Если ребенок стал гиперактивным, диагноз (для папы с мамой) может быть только один — занудство. Вы настолько скучны и однообразны, что не можете показать ребенку достаточное количество прекрасных вещей в мире. Когда у малыша есть достаточный выбор, он не станет шуметь и торопиться, так как весь мир перед ним.

 

 

Просмотров: 480 | Добавил: senobit | Рейтинг: 5.0/2
Рекомендуем
Поиск

terraria-fun.ru © 2016 - diety