Ребенок за миллион. - 31 Января 2012 - Карапуз - сайт для пап и мам
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Основное меню
Рекомендуем
Войти
Главная » 2012 » Январь » 31 » Ребенок за миллион.
21:50

Ребенок за миллион.

В Европе и Америке давно стало нормой подсчитывать все затраты на ребенка и, по достижению им совершеннолетия, требовать возврата вложенных средств. Жителям бывшего СССР, с их менталитетом, это кажется дикостью. Но давайте попробуем разобраться, может быть, зерно смысла в этом все-таки есть? Для стран, в которых капитализм стал бисквитом и кремом, и пудрой в «пироге», ничего другого представить просто нельзя. Для нас аналогом подобных требований может быть непреодолимое желание видеть в своем ребенке достойного человека, такого, за которого не будет стыдно.

 Славяне, возможно, здорово отстали от планеты всей, но ориентироваться на моральные ценности и богатство души для нас все еще остается важным. Наши бухгалтеры считают дебет с кредитом не хуже заокеанских, а, по приходу домой, вдалбливают своим детям не навыки подсчетов размера квартального дохода, а правила хорошего поведения.  Наши отцы так же, как и в любой другой стране воруют, предают, идут по головам, но, придя в семью, стараются «одеть другой костюм», чтобы внешняя грязь ни в коем случае не коснулась малышей. Перечислять дальше незачем. Вот и получается, что мы просто выбрали немного другое направление. Или они выбрали не совсем правильное, но еще не поняли этого. Не важно. Гораздо важнее осознать — ваш ребенок, не смотря на альтруизм, душевность и самоотверженность, может обойтись вам в миллион.

 Как быть с детьми из бедных семей, которые в глаза не видели сладостей и которые, по достижению зрелости становились богатыми? Здесь не посчитаешь. Бывает и обратная ситуация — дитя из семьи толстосумов вырастает нищенствующим алкоголиком. Стало быть, для решения проблемы необходимо в определенной степени абстрагироваться от любых оценочных принципов и подумать, что мы имеем в случае рождения ребенка по сути, что делает нас именно родителем, а не простым генетическим исходником, что заставляет нас делать то, что ранее мы посчитали бы настоящей дикостью или бессмыслицей.

Наше счастье в том, что мы стараемся не считать денег, когда дело касается потомства. Ни один человек на земле не сможет высчитать, во сколько вам обошлись 10 000 пробуждений по ночам или какова моральная компенсация за лицезрение разбитого колена ребенка. И слава Богу. Задача родителя - не быть расчетливым. Отдавайте детям просто так. Не бойтесь, если ваш любимчик не одет в костюм последней коллекции, так как это совершенно не важно. Не бойтесь, если ваш ребенок не знает каковы на вкус все сладости мира и экзотические фрукты - это мелочи.

 Пожалуй, главная проблема состоит в том, что причины рождения и воспитания ребенка кроются настолько глубоко в природе человека, что многие не находят сил и времени для того, чтобы осознать их и определиться с планом действий на будущее. Это усугубляется тем, что нам почти не с кого брать пример. История показала - великие династии добивались могущества и власти столетиями, а разрушались одним нерадивым потомком. Так может, американский папа, который требует свои честно потраченные 600 тысяч долларов на воспитание, на самом деле просто находит силы признаться миру в бессмысленности и бесперспективности продолжения поколений? Может быть. Только «нашему» человеку хочется верить, что различия в менталитете являются гарантами бессмертия нации и значимости рождения новой жизни достаточными для того, чтобы зачатие ребенка не сводилось к формальности и чистой физиологии.

Каждый ребенок — потенциальный миллион в любой валюте. Финляндии, Греции, Монголии, Мексики — неважно. Минимальной, но столь необходимой задачей для родителя является необходимость понять, знак (+ ) или (-) перед суммой ставит именно он.

 

Просмотров: 368 | Добавил: senobit | Рейтинг: 0.0/0
Рекомендуем
Поиск

terraria-fun.ru © 2016 - diety