Здравствуйте, я родился! - 4 Декабря 2011 - Карапуз - сайт для пап и мам
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Основное меню
Рекомендуем
Войти
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Здравствуйте, я родился!
22:06

Здравствуйте, я родился!

Момент рождения – грандиозное и неописуемое событие. После этого в родзале, где только что было столько суеты и волнения, наступает спокойствие и тишина. Медицинский персонал выполнил свою миссию и теперь удаляется, предоставив новоиспеченным родителям возможность насладиться своим счастьем. Ребенок, если все благополучно, оказывается на животе у мамы: теперь он тоже может отдохнуть и успокоиться, ведь ему пришлось преодолеть неимоверно трудный путь. Теперь все позади, и мама, которую он знает только по голосу, совсем рядом. Интересный факт, что даже после сложных родов многие роженицы в такие моменты испытывают некую эйфорию и ощущают прилив сил. Причиной подобному состоянию является бурный всплеск гормонов и избыток крови, что в свою очередь, действует как возбуждающий фактор на организм матери.

 Через какое-то время, акушерка возвращается, чтобы навсегда «отсоединить» малыша от мамы. Сегодня врачи не спешат перерезать пуповину, т.к. пульсирующая пуповина еще способна снабжать ребенка кровью и кислородом, что помогает процесс адаптации к новым условиям существования сделать более комфортным для малыша. У новорожденного есть больше времени для совершения первого самостоятельного вздоха. Процедура перерезания пуповины не приносит дискомфорта ни малышу, ни его маме, так как сама пуповина не содержит нервных окончаний.

 И вот ребенок вдохнул первую порцию кислорода. Одновременно происходит закрытие овальных отверстий в сердечной перегородке, которые до сих пор беспрепятственно пропускали кровь из правой половины сердца в левую. Свою работу начинают легкие.

 Практически сразу же после рождения ребенок получает свои первые, но, наверное самые главные в жизни оценки. Апгар-тест (по фамилии американского врача Вирджинии Апгар) помогает медикам оценить наиболее важные жизненные показатели вновь рожденного человека. Состояние пуповины, движения, реакции на раздражители, цвет кожи, дыхание и сердцебиение ребенка оцениваются 3 раза (кроме пуповины) по 10-бальной шкале (от 7 баллов – удовлетворительная оценка, т.е. ребенок родился с хорошими жизненными показателями). Кроме того, анализ пуповинной крови на pH позволяет сделать выводы о том, насколько хорошо организм ребенка снабжался кислородом в утробе матери.

 Помимо всего вышеперечисленного ребенок проходит первое в своей жизни взвешивание, измерение роста и окружности головы. Изо рта и носика малютки отсасывают оставшуюся после родов околоплодную жидкость и слизь. В обязательном порядке обследуется большой и малый роднички на голове, ротовая полость, проверяется подвижность тазобедренных суставов и ручек. Метод пальпации позволяет врачу-неонатологу определить наличие всех внутренних органов. Ребенку закапывают глазки, для профилактики инфекций, которые он теоретически мог получить, проходя по родовым путям матери.

 Довольно много манипуляций, но нужно помнить, что вся медицинская рутина происходит исключительно ради вас и вашего новорожденного ребенка.

Просмотров: 1032 | Добавил: senobit | Рейтинг: 3.5/2
Рекомендуем
Поиск

terraria-fun.ru © 2016 - diety