Как отучить ребенка врать?
|
|
Lady | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня дочка! На днях вечером позвонила классная и ошарашила разговором, требованием, беседой в воспитательных целях родителей! Оказывается дочь может быть неаттестована по физкультуре! Мне так было стыдно, словами не передать! Понимаю и классного руководителя, по сути - зачем ей все это надо! Оказывается не только у моей дочери проблемы с учителем, а еще у группы из 5-6 человек, с которыми она тусуется то же самое..! На самом деле девчонки просто решили покачать права и проигнорировать уроки физкультуры! Самое страшное - что дочь все отрицает, обманывает, сваливает с больной головы на здоровую! Вот - довоспитывалась, что дочь мне врет! Что делать посоветуйте!
|
|
| |
544 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:46 | Сообщение # 2 |
| Quote (Lady) Вот - довоспитывалась, что дочь мне врет! Что делать посоветуйте!
Ну, зачем Вы так, сразу - врёт. Бывает детский вымысел, гипербола, да и просто фантазии. Сразу обвинять не стоит, нужно разобраться в сложившейся ситуации, где то бывает не прав и учитель, и классная, почему бы ей самой не разобраться, а не затягивать на конец четверти.
Ставьте во краю угла, доверительные отношения с дочерью, а потом придёт понимание и ей самой не захочется от Вас, что-либо скрывать.
Дети, наше счастье.
Сообщение отредактировал 544 - Суббота, 04.06.2011, 22:47 |
|
| |
Dokata | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:43 | Сообщение # 3 |
| Мне кажется, маленькие дети никогда не врут. Они только фантазируют, допридумывают и прочее. Как милые малыши могут по-настоящему врать? Попробуйте поговорить, сказать, что это не выдумка, а ложь.
|
|
| |
yanch234 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:34 | Сообщение # 4 |
| Вранье для ребенка -это безобидные фантазии, главное, чтобы впоследствии они не переросли во что-то иное. Даже если ребенок сейчас вас обманывает, не стоит отчаиваться, как правило с возрастом это проходит.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:19 | Сообщение # 5 |
| В данном случае вранье - это защита девочек. Ведь ваша не одна была, были и другие девочки. Не нужно так прямо наезжать на нее, Она вас любит и не хотела доставлять вам неприятности. Только любовью и пониманием можно завоевать доверие. Узнайте у нее про ситуацию, не задавая прямых вопросов. Вот увидите, все уладится, да уже уладилось! Напишите, чем все закончилось.
|
|
| |
jasminzh | Дата: Четверг, 01.12.2016, 11:52 | Сообщение # 6 |
| Разговаривать с ней нужно.
http://kosmetolog78.ru/
|
|
| |