Готовим впрок.
|
|
MARSIPAN | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЗДРАСТВУЙТЕ МАМОЧКИ. Хочу поделится своим опытом приготовления пюрешек впрок,что очень экономит наше время.К 10 месяцам мы уже кушали пюрэ из овощей и фруктов домашнего приготовления.Закрывала я его в баночки из под соков(200гр.) Допустим:готовим пюрэ из кабачка,как обычно(проварить,добавить масличка,взбить блендером),но больше одной порции.Раскладываем по баночкам столько,что бы хватило на одно кормленте,и без крышек в микроволновку на пару минут.Достаем,закрываем крышечками,остужаем и в холодильник.Я хранила до 3 месяцев,дольше не рискнула. Здесь на лицо и экономия средств и вашего времени,и еще,ребенок кушает то,что приготовила мамочка с ЛЮБОВЬЮ.Надеюсь Вам пригодится.
Всегда Ваша MARSIPAN.
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:56 | Сообщение # 2 |
| Помоему это небезопасно, да и микроволновка разрушает питательные вещества.Мы с пустых десен жевали просто овощи и фрукты, а потом любовались отходами производства Ну конечно много нельзя давать запорчик будет.Хотя у каждого ребенка свои вкусы.
|
|
| |
UliaB | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:08 | Сообщение # 3 |
| Я тоже не считаю это безопасным, а самое главное полезным для ребенка. Я в прок некогда не готовила: приготовила - сразу покормила, что не съел - сама съела)))))
|
|
| |
mamochka | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:50 | Сообщение # 4 |
| Пользы от пищи, которая храниться даже больше 6-12 часов, не говоря уже о днях, неделях, месяцах, значительно меньше, а в определенных случаях и вред можно нанести. При хранении разрушаются витамины, так что экономить время и деньги не стоит, не тот случай.
|
|
| |
terra | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:51 | Сообщение # 5 |
| А я согласна с экономией времени, что же до витаминов, то покупные пюре вообще не известно из чего и как готовяться, так пусть уж лучше будет как сказала MARSIPAN с ЛЮБОВЬЮ!
|
|
| |
s88 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:12 | Сообщение # 6 |
| По моему мнению к приготовлению впрок нужно прибегать только в экстренных случаях. Я в прок некогда не готовила: приготовила - сразу покормила, что не съел - сама съела. Подогревать малышу в мирковолновке - не лучший вариант. Микроволны разгоняют электроны подогреваемого вещества до дикой скорости, из-за чего и разогревается пища. А Вот чтобы эти электроны замедлились и упорядочились - нужно время, за которое пища не только остынит , а и замерзнит.
|
|
| |
KPACOTKA | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:35 | Сообщение # 7 |
| Я сразу,что готолю даю,в основном не разогреваю утреннее-лучше,мне кажется свежее сделать
Как обычно-всё клубнично))
|
|
| |
Erusalimka | Дата: Среда, 11.05.2011, 08:16 | Сообщение # 8 |
| Quote (MARSIPAN) экономия средств и вашего времени,и еще,ребенок кушает то,что приготовила мамочка с ЛЮБОВЬЮ Овощи да фрукты не такая уж и растратная статья семейного бюджета, согласитесь, особенно если учесть, что малыш так мало кушает... А на приготовление пюре из свежих фруктов и овощей уходит не так много времени, так что я - за свежеприготовленное С ЛЮБОВЬЮ пюре!
|
|
| |